넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법 2가지!

넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법 2가지

넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법을 알아보도록 하겠습니다. 우리의 일상 속에 깊숙이 자리 잡은 넷플릭스는 이제 빼놓을 수 없는 엔터테인먼트 플랫폼 중 하나로 자리매김했습니다. 하지만, 가끔은 시청 기록이 남들의 눈에 띄게 되며 개인적인 취향이 드러나는 것이 불편할 때도 있습니다. 이럴 때 필요한 것이 바로 넷플릭스 시청 기록 삭제입니다. 아래에서 넷플릭스 시청기록 삭제 방법을 알아보도록 하겠습니다.


넷플릭스 시청기록 삭제 방법

넷플릭스 시청기록 삭제는 생각보다 간단한 과정입니다. 이를 통해 여러분은 자신의 프라이버시를 더욱 확실하게 지킬 수 있습니다. 먼저, 이 과정은 모바일 앱에서는 불가능하고 꼭 웹을 통해 진행해야 합니다. 그래서 아래 단계별로 설명드리겠습니다.

  1. 넷플릭스에 접속하기: 먼저 웹 브라우저를 열고 검색 엔진에 넷플릭스를 입력한 후 해당 사이트에 접속합니다. 앱으로 자동 연결되는 것을 방지하기 위해 링크를 꾹 눌러 새창으로 열도록 합니다.

  2. 로그인하기: 넷플릭스 웹사이트에 접속하면, 사용자 인증을 위해 로그인을 진행합니다. 비밀번호와 이메일 주소를 입력하여 로그인해 주세요.

  3. 계정 설정으로 이동하기: 로그인 후, 좌측 상단에 있는 메뉴를 클릭하고 계정 탭에 접근합니다.

  4. 프로필 선택하기: 계정에서 스크롤을 내려, 시청기록 삭제를 하고 싶은 프로필을 선택합니다. 각 프로필마다 개별적인 시청 기록이 저장되니, 신중하게 선택합니다.

  5. 시청기록 보기: 선택한 프로필의 시청 기록 페이지에서 보기를 클릭하여 현재 시청한 콘텐츠 목록을 확인할 수 있습니다.

  6. 컨텐츠 숨기기: 이제 자신이 삭제하고 싶은 콘텐츠 옆에 있는 숨김 버튼을 클릭합니다. 이 버튼을 클릭함으로써 해당 콘텐츠가 시청 기록에서 삭제됩니다.

  7. 완료 확인: 숨긴 콘텐츠는 사용 중인 모든 디바이스에서 삭제되는데 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다. 이 점 유의하시기 바랍니다.

단계 설명
1 넷플릭스 웹사이트 접속
2 계정 로그인
3 계정 탭 클릭
4 삭제할 프로필 선택
5 시청기록 확인 및 보기 클릭
6 숨김 버튼 클릭
7 삭제 확인 (최대 24시간 소요)

이 방법을 통해 여러분은 손쉽게 특정 콘텐츠의 시청 기록을 삭제할 수 있습니다. 예를 들어, 공포영화를 보고 난 후, 친구들이 방문하기 전에 시청 기록에서 삭제하고 싶다면 위 단계를 통해 간단히 해결할 수 있습니다.


넷플릭스 시청기록 초기화 방법

넷플릭스 시청기록을 초기화하는 방법은 꽤 간단하며 모든 기록을 한번에 삭제할 수 있는 방법입니다. 개별적인 시청 기록 삭제가 번거로움을 느낀다면, 전체 삭제(초기화)를 통해 모든 기록을 한 번에 없앨 수 있습니다. 다음 단계에 따라 진행하시면 됩니다.

  1. 계정 설정으로 이동하기: 이전의 삭제 방법과 마찬가지로, 먼저 넷플릭스 웹사이트에 접속하여 로그인을 진행합니다.

  2. 프로필 선택하기: 로그인을 완료한 후, 계정 페이지에서 초기화할 프로필을 선택합니다.

  3. 시청기록 페이지로 이동하기: 각 프로필 세부 정보에서 시청기록 탭을 찾아 클릭합니다.

  4. 모두 숨기기 선택하기: 스크롤을 아래로 내려 모두 숨기기 옵션을 찾아 클릭합니다. 이 선택을 통해 해당 프로필의 모든 시청 기록이 삭제됩니다.

  5. 완료 확인: 이 과정 역시 삭제가 완료되기까지 최대 24시간이 소요될 수 있습니다. 삭제가 제대로 진행되지 않는 경우, 잠시 기다린 후 다시 확인해 보시기 바랍니다.

단계 설명
1 넷플릭스 웹사이트 접속
2 계정 선택 및 로그인
3 시청기록 탭 클릭
4 모두 숨기기 옵션 선택
5 삭제 확인 (최대 24시간 소요)

이 초기화 방법을 사용하면, 예를 들어, 모든 시청 기록을 한 번에 삭제하고 싶을 때 유용합니다. 연애 중 만났던 감정이 담긴 영화를 지우고 싶을 때, 전부 제거하여 새로운 시작을 하듯이 말이죠! 이러한 작은 변화가 사람의 마음에도 큰 여운을 남기곤 합니다.


결론

넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법에 대해 알아보았습니다. 개인의 프라이버시는 매우 중요하며, 간단한 과정을 통해 이러한 프라이버시를 보호할 수 있습니다. 특히, 특정 콘텐츠를 숨기거나, 모든 시청 기록을 초기화하기 위해 필요한 과정을 완벽히 이해하셨겠죠? 여러분의 넷플릭스 이용 경험을 더 개인적이고 비밀스러운 공간으로 만들어보세요. 이러한 기능을 통해, 이제 더 이상 남들에게 보여주고 싶지 않은 개인적인 취향을 안전하게 지킬 수 있습니다.


자주 묻는 질문과 답변

Q1: 넷플릭스 시청기록은 어떻게 삭제하나요?

답변1: 넷플릭스 시청기록을 삭제하려면 계정 설정에 가서 시청기록을 선택한 후 원하는 콘텐츠를 숨길 수 있습니다.

Q2: 시청기록 삭제 후 얼마나 걸려야 변경사항이 반영되나요?

답변2: 숨긴 콘텐츠가 사용 중인 모든 디바이스에서 삭제되는 데는 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다.

Q3: 초기화 방법은 무엇인가요?

답변3: 초기화 방법은 계정 설정에서 모두 숨기기 옵션을 선택하여 진행할 수 있습니다.

Q4: 모바일 앱에서도 시청기록을 삭제할 수 있나요?

답변4: 현재로서는 모바일 앱에서는 직접적인 시청기록 삭제가 불가능하고 웹을 통해서만 가능하니 참고하시기 바랍니다.

넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법 2가지!

넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법 2가지!

넷플릭스 시청기록 삭제 및 초기화 방법 2가지!